环境与公共健康学院举办三委文案培训会

2023年10月16日  点击:[]

为进一步加强三委干部干事的文案撰写技能,提高文稿质量,推动相关工作的顺利开展,环境与公共健康学院于2023年10月13日18:30在明德厅2顺利举办三委文案培训会。

三委的干事们正在认真听讲

本次文案培训会主要讲解活动策划书、通知、新闻稿、总结稿的撰写。首先,由自律会秘书部部长黎宝霞为三委干事讲解如何写好一篇策划书。策划书是目标规划的文字书,是实现目标的指路灯。撰写策划书就是用现有的知识开发想象力,在可以得到的资源的现实中最可能最快的达到目标。所以学习如何撰写策划书是开展好活动的第一步。

自律会秘书部部长黎宝霞为三委干事讲解策划书

其次,学生会办公室(权益维护)负责人钼佳仪向大家介绍通知的撰写和注意事项。通知是在我们的日常生活和工作中扮演着重要的角色,能够传达重要信息,保障工作的顺利进行。

学生会办公室(权益维护)负责人钼佳讲解通知

最后,由团总支办公室主任李梦媛详细阐述了新闻稿的撰写方法,重点解析了新闻稿的格式规范。新闻稿是干事宣传工作和表达观点的关键工具,同时能够向公众传递真实信息,确保传达的信息准确、清晰、有力,为后续工作的顺利进行提供支持。

团总支办公室主任李梦媛讲解新闻稿

为增强干事们对文案培训会的了解,活跃培训会的气氛,提高干事们的积极性,干部们对干事进行一系列的交流提问,帮助干事更加熟练的掌握和运用文案。文案培训会取得良好成效。

干部们对干事进行提问

通过文案培训,不仅提高了三委干事的写作素质与能力,还丰富了大家日常积累与实际操作技能,帮助三委干事对文案撰写有了进一步的认识,相信大家在今后的工作中也能更加熟练的掌握与运用,推动三委工作更好地开展!

上一条:踔厉奋发,“团”聚青春|环境与公共健康学院2023-2024学年第一次团支书大会顺利召开