踔厉奋发,“团”聚青春|环境与公共健康学院2023-2024学年第一次团支书大会顺利召开

2023年10月18日  点击:[]

为落实团十九大部署和团中央全面从严治团要求,进一步规范各项团务工作,加强对团支书工作的引导,提高团干部的思想素质和工作能力,增强基层团组织凝聚力、向心力。环境与公共健康学院于10月16日18:30在致远102召开2023-2024学年第一次团支书大会。环境与公共健康学院团总支书记叶露晖老师、团总支组织部全体干部干事及全体团支书参加会议。

会议第一项议程,由团总支书记叶露晖老师为大家详细介绍了团支书的责任与义务、共青团“三会两制一课”、推优入党、智慧团建、青年大学习网上团课等基础团务工作。叶露晖老师还带领全体团支书学习《中国共产主义青年团发展团员工作细则》《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》两份通知。叶露晖老师强调团支书工作的重要性,鼓励大家要充分发挥其在老师与学生之间的重要桥梁作用,明确自身肩负的职责,提高政治觉悟和理论修养,发挥先锋模范带头作用。最后,叶露晖老师对全体团支书的辛勤付出、无私奉献表示衷心感谢。

团总支书记叶露晖老师发言

会议第二项议程,由团总支组织部部长严家瑜主持团支书工作总结会议。会上,严家瑜同学对近期各项工作进行总结,同时也指出工作中存在一些的问题和不足。她强调团干部应牢固树立责任意识,扎实推进学院团务工作,做好广大青年学生的思想引领工作,更好地服务广大青年团员。

1DA0D

团总支组织部部长严家瑜主持

最后,希望大家能够在服务团员青年上展现新气象,在组织团员青年上展现新担当,在凝聚团员青年上展现新作为,更好地发挥团干部的先锋模范带头作用。

此次团支书大会使各位团支书明确工作职责,增加了团支书和组织部之间的沟通与协作,相信新学期在院团总支的带领下,团支部携手组织部定能凝聚起团结奋斗的磅礴力量,再创辉煌!

上一条:环境与公共健康学院第五届“以舞献礼 同心筑梦”校园舞蹈大赛圆满落幕