环境与公共健康学院举办“福籽同心爱中华”演讲比赛

2023年10月13日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于教育的重要论述,把优秀民族传统文化融入校园生活,激励学子自觉维护全国各族人民大团结,增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,助力培养新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,10月8日晚19:00,环境与公共健康学院于闻道楼104开展以“福籽同心爱中华”为主题的演讲比赛。

出席本场比赛的嘉宾及领导有:环境与公共健康学院团总支书记叶露晖老师、辅导员王群超老师、团总支学生兼职副书记袁鑫、学生会执行主席吴慧慧、自律会执行主席何桐旭以及自律会主席张羽凌。

本次比赛的嘉宾及评委

比赛正式开始,选手们紧紧围绕“福籽同心爱中华”主题,结合自身的真实经历和感悟,用生动的语言和真挚的情感讲好铸牢中华民族共同体意识的学理、道理、情理、事理,突出铸牢中华民族共同体意识的理论性、政治性、思想性和实践性,表达了各民族同呼吸、共命运、心连心的浓厚情谊。

参赛选手风采

此次比赛中,选手们表现出色,现场气氛热烈,精彩纷呈。他们的演讲不仅充满激情和感染力,而且深刻地表达了对中华文化的热爱和对祖国的热忱,引起了现场观众的共鸣和赞赏。

八位参赛选手展示完毕,紧接着由团总支书记叶露晖老师与辅导员王群超老师依次对选手们进行点评。两位老师首先对各位参赛选手的精彩演讲给予了肯定与鼓励,也希望有越来越多优秀的学子为建设美好祖国贡献自己的力量。

参赛选手接受点评

经过评委们的公正评判,获奖情况如下:

一等奖:23食品1班柯江泓

二等奖:23食品2班郑旭尧

三等奖:23环科2班张灿蓥    23食品3班黄新如

石榴花开,籽籽同心。福籽同心爱中华,民族团结一家亲,本次“福籽同心爱中华”主题演讲比赛圆满结束。通过这次比赛,选手们展现了自己的才华和自信,并且在演讲中传递了积极向上的价值观,提高了同学们争做新时代好少年的意识。