环境与公共健康学院团总支顺利召开“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会示范会

2021年12月13日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想理念,环境与公共健康学院2021级康复治疗学1班团支部于12月10日开展了”学党史,强信念,跟党走”为主题的组织生活会。本次会议由21级康复治疗学1班团支书翁敏航同学进行主持,参与本次会议的有校团委范莉梅老师、郑嘉褀老师、院团委张小玲老师以及21级康复治疗学1班全体团员。

团支书召开组织生活会

本次专题组织生活会分为六个部分。活动第一部分,唱团歌,全体团员共同唱起团歌《光荣啊,中国共青团》,大家满怀激情,以咏唱团歌的方式表达自己对中国共青团的敬仰之情。

活动第二部分,由团支书汇报近期以来本团支部的工作情况和工作学习过程中所存在的问题,使各位团员对近期团支部的情况有所了解,更好地在接下来的工作中加以改进。

团支书汇报工作

活动第三部分,本环节由四位团干事和三位团小组组长为代表来进行团员的自我批评,并由本团团支部其他团员对其进行批评与指正。经过此次自我批评,每一位团干事都清晰地意识到了自身存在的问题并有了相应的改进措施。

团干事进行自我批评

活动第四部分,各位团员进行民主测评投票,从而评选出九位团员作为优秀团员。

活动第五部分,由团组织负责人张小玲老师讲话。张小玲老师针对本次专题组织生活会进行了总结,也表达了对本支部的肯定,并对我们团支部更好发展致以祝福。

活动第六部分,此环节是由在座各位团员面向团旗握拳重温入团誓词。在各位团员们铿锵有力地宣誓声下,每一个人心中都充满着对中国共青团的崇敬之情。

团员重温入团誓词

通过此次对专题组织生活会的学习,21级康复治疗学1班的全体团员都对党史有了更深刻的认识,每个人都以最热情的态度不断在提高自己,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。至此,“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会圆满结束!

上一条:环境与公共健康学院“共建绿色校园,齐迎本科评估”学雷锋志愿活动圆满结束