环境与公共健康学院2018级新生宿舍安全管理制度大会顺利召开

2018年09月19日  点击:[]
       为强化同学们的安全防范意识,加强学生自我保护意识,提高同学们的自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,进一步优化宿舍环境,建立良好的宿舍秩序。环境与公共健康学院在2018年9月15日(星期五)17:00于明德报告厅2召开了“宿舍安全管理制度大会”。
      本次会议的主持人为环境与公共健康学院自律会秘书部部长戴瑶琳,主讲人为环境与公共健康学院自律分全体干部,出席本次会议的嘉宾有:环境与公共健康学院团总支副书记徐林尊学长,学生分会主席游晨熙学长,学生分会副主席李一萍学姐,自律分会会长邱诗佳学姐以及环境与公共健康学院各位部长及干事。
      首先由自律分会会长邱诗佳学姐上台用播放视频的方式强调各项宿舍安全,为同学们介绍了经常发生的诈骗事件和经常出现的诈骗手段。指出了校园安全教育工作的紧迫性和必要性。
      接下来由自律分会生活部副部黄玉玲学姐为大家介绍常用的急救知识,并通过有奖竞猜的方式让大家在愉快的氛围中学习到校园急救知识。
      紧接着由自律分会秘书部部长戴瑶琳学姐为大家讲解自律分会及宿舍长、生活委员、心理委员的职责。
大学第一周不少同学依旧充满好奇,比如纪检部的工作内容,所以接下来由自律分会纪检部部长温仁华学长,生活部副部林莉学姐为大家讲解纪检部的主要职能。
       同样也有不少同学对生活部感兴趣,接下来由自律分会生活部部长陈燕红学姐为大家讲解生活部主要工作。
会议接近尾声,由自律分会会长邱诗佳学姐再次进行有奖提问。

图一:自律会会长邱诗佳进行宿舍违规电器的使用

图二:自律会生活部副部长黄玉玲教授急救知识

图三:自律会秘书部部长戴瑶琳为大家讲解宿舍长等职责

图四:自律会纪检部部长温仁华介绍纪检部工作