弘扬五四精神,人文学子重温入团誓词,践行青春誓言!

2024年05月13日  点击:[]

今年是“五四”运动105周年,为进一步弘扬和传承五四精神,赓续红色血脉,增强团员的使命感、责任感和荣誉感。5月10日中午,人文学院团总支带领去年至今年新入团的90名团员们在滴水潭以重温入团誓言的方式感悟入团时的初心使命。

宣誓仪式

团员们整齐列队,在人文学院团总支书记吴维闽老师的领誓下重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗”,全体团员高举右拳,面向五四桁架庄严宣誓,群情激昂地重温了入团誓词,表达了广大团员坚定理想信念、牢记使命担当的青春誓言。

宣誓结束,感动犹在。吴维闽书记表示:入团誓词要时时铭记于心,在今后的学习生活中,希望团员们更加奋进勃发,锐意进取,自觉担负光荣的责任和使命,用实际行动践行青年担当,努力成长为担任民族复兴大任的时代新人。