“激扬青春,放飞梦想”丨草地音乐节活动圆满落幕!

2024年05月10日  点击:[]

为激发在校同学的社会责任感、使命感,培养在校同学的向上,向善,激扬青春的美好品德与行动,给予学生们展现自我的机会,5月9日18:30,由人文学院团总支、学生会主办的“激扬青春,放飞梦想”——草地音乐节活动在操场成功举办!

夜色悄然降临,宽阔的操场上,同学们围坐在此,手拿荧光棒,怀着激动的心情等待着活动的开始。伴着由曾秋珍同学带来《如果爱忘了》的歌曲响起,本次草地音乐节缓缓拉开了帷幕,现场的同学们纷纷挥舞着手上的荧光棒,黑夜中的操场上,迸发出璀璨的光。本次活动的上半场是由逐海乐队带来的《带我去找夜生活》《想去海边》《给你一瓶魔法药水》......他们用音乐诠释他们滚烫不已的青春热情,比如有一首《想去海边》中“能不能和你竭尽全力奔跑向着海平线余晖消逝之前都不算终点,等一个自然而然的晴天,我想要带你去海边……”清新脱俗的歌词,欢快的旋律,渲染了初夏的浪漫氛围。还有《我的未来式》中“我的未来式,由我作主”,展现出了青春的旋律,活力的释放等等一系列令人热血沸腾的歌曲,现场同学们随着音乐的节奏挥舞着手中的荧光棒,气氛热烈而欢快。

中场的时候,人文学院团总支书记吴维闽老师上场向现场的同学们热情地打招呼,简要介绍了本次草地音乐节活动的目的,希望通过美妙的音乐激发学生对音乐的兴趣和热爱,拓宽他们的音乐视野,祝愿同学们今晚可以好好享受音乐带来的欢乐,度过一个美好的夜晚。

接着是由华厦DJ带来的DJ歌曲,将现场的同学们带入一个充满震撼和快感的音乐世界,现场呐喊声不断。除此之外,还有Poping舞,充满活力的动作和动感的音乐将现场的气氛推向了高潮。

下半场是由华厦学子们带来流行的歌曲,一首首脍炙人口的歌曲,或欢快,或抒情,或伤感,如有黄伟坤带来的《不再犹豫》、刘书斌带来的《yellow》、方奕带来的《苏州河》、冼晓晴和蒋胤坚带来的《最好的我》......最后,以朱计丰带来的《我还想她》作为收尾曲,“我才终于明白办不到的承诺就成了枷锁……”,经典歌词引起同学们的回忆,现场响起热烈的掌声。

至此,草地音乐节活动圆满落幕!草地音乐节是一次视听盛宴,不但丰富同学们的校园生活,同时还给予同学们展示自我的舞台。

上一条:弘扬五四精神,人文学子重温入团誓词,践行青春誓言!
下一条:厦门华厦学院人文学院“青春筑梦,强国有我”班级风采大赛圆满落幕