关爱老人 关注健康|人文学院开展学雷锋系列活动之崎沟村义务扶老活动(二)

2024年04月03日  点击:[]

扶老育幼是中华民族的传统美德。为增强困难群众的健康意识,弘扬扶老助残的传统美德。4月2日下午,人文学院志愿者前往崎沟社区开展义务扶老活动,对孤寡老人家里进行安全隐患排查,为老年人送去一份温暖和关爱。

活动当天,人文学院青协的志愿者们配合崎沟村社工一起深入独自在家的老人家中,为他们提供避免安全隐患的指导和措施。

人文学院志愿者们与老人进行面对面对话,并在老人家中贴上“请及时关闭燃气闸门”的标志,提醒老人们时时刻刻把安全隐患牢记在心间。

志愿者们与老人们沟通交流,倾听他们的心声,关注他们的情感需求,希望能带给他们儿孙般的亲切与温馨。志愿者们通过与老人们的聊天与陪伴、分享自己生活当中的趣事,为老人提供精神上的慰藉。

通过这次走访,不仅为老人送去温暖与关怀,更提高了老人对安全隐患的认识,持续提升崎沟村孤寡老人的幸福感和满意度。人文学院将持续做好关爱高龄、独居老人和空巢老人的工作,让崎沟村老人感受到我们对他们的牵挂,以真情和实际行动温暖老人的心。

上一条:团结互助 方能行远|人文学院志愿者前往四川大学华西厦门医院参加培训
下一条:以青春之名,赴志愿之约丨厦门华厦学院人文学院举办第一期青马工程大学生骨干培训班