团结互助 方能行远|人文学院志愿者前往四川大学华西厦门医院参加培训

2024年04月28日  点击:[]

为进一步推进厦门华厦学院与四川大学华西厦门医院的挂钩帮扶合作,积极响应国家“健康中国”战略,开展社会实践及医疗志愿活动,厦门华厦学院人文学院招募了大约50名志愿者参与此次社会志愿服务活动。该活动旨在帮助志愿者更好的了解华西医院具体工作流程,熟悉医院环境,使其在即将开展的医疗志愿活动中发挥专业性特长,更好的为人民服务。

4月27日,人文学院组织志愿者前往华西厦门医院进行培训。

首先,华西厦门医院陈慧平副院长为培训的开班仪式致辞,对志愿者们的到来表示热烈欢迎,并简要的介绍了华西医院的基本情况,加强了志愿者对华西医院的了解。

随后,华西厦门医院党委书记廖志林就“党建引领,协合西东”这一方面展开论述,他具体讲述了华西医院的发展历程与所获得的成就,以及党建在医务医疗工作中所发挥的重要作用,是医院发展中不可或缺的力量。

接着,华西厦门医院马秀清副院长围绕“如何实施卓越管理助力美好医院发展建设”这个话题展开论述,她结合自身的丰富经验,详细介绍了管理医院的具体工作内容与基本方略,让志愿者们对医院的管理与工作体系有了更深刻的认知。

下午,医院各相关部门负责人为志愿者讲解了身为志愿者应该如何去做,为社会为百姓带来温暖服务,在此过程中志愿者们不仅学习到了基本服务礼仪,还了解了医院的环境设施与服务流程,受益颇丰。

培训最后,华西厦门医院社工服务部部长康宗林主任带领志愿者现场参观医院的基本结构,走访了多个医院重要区域。实地的参观让志愿者们更加直观且深入地了解华西厦门医院的情况。

此次培训为之后的志愿服务开展奠定了一个良好的基础,人文学院的志愿者们也将以更加积极认真的态度去服务社会、温暖社会,为“健康中国”战略奉献一份力量。厦门华厦学院与四川大学华西厦门医院的合作持续进行,共同为培养具备专业素养的医学人才而努力。

上一条:人文学院团总支举办“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”微团课大赛初赛
下一条:关爱老人 关注健康|人文学院开展学雷锋系列活动之崎沟村义务扶老活动(二)