文明督导,你我同行|人文学子积极参与文明督导志愿服务活动

2021年12月08日  点击:[]

在“12•5”国际志愿者日之际,也为营造文明有爱的良好校园氛围,加强文明礼仪、校风校纪等教育工作,助力文明典范城市的建设。为此,人文学院团总支号召同学们积极参与志愿服务活动,人文学子积极响应,加入文明督导志愿服务活动,校园内四处可见志愿者的身影。

活动期间,志愿者们统一身着红色志愿者服,有序地在各自站岗区域进行文明督导工作,志愿者们及时提醒、劝阻不文明行为,礼貌劝导同学们不留垃圾、走斑马线、不横穿机动车道等,倡导同学们自觉践行文明之礼。

在校园内开展文明督导志愿活动,不仅切实提升了同学们的文明意识,亦极大地调动了同学们参与文明实践志愿服务活动的热情,进一步弘扬了志愿者精神。人文学子纷纷表示将以更饱满的热情投身志愿服务中,用自身的光和热促进志愿服务精神的发扬光大,为创建文明校园奠定良好的基础。

上一条:厦门华厦学院人文学院成功举办“3.15消费者权益日”创意海报设计大赛
下一条:人文学院第八届“用话筒展现自我,用精彩点亮青春”金话筒主持人大赛初赛圆满落幕