厦门华厦学院商管系嘉庚文化志愿系列活动顺利展开

2018年05月25日  点击:[]
         为更好的传承和发展嘉庚精神、传播志愿服务文化,由我系志愿者协会组建的嘉庚文化志愿者服务队于4月份在嘉庚纪念馆开展了一系列传播嘉庚文化的志愿服务活动。
          本次活动期间恰逢“嘉庚号”海洋科考船开放日,志愿者们登上嘉庚号科考船,化身技术讲解员为参观者介绍“嘉庚号”,为游客们讲解“嘉庚号”的技术设备以及设计理念。另外,志愿者们还为过道上的游客指引方向;帮助小朋友们在嘉庚邮局内盖日戳;协助工作人员派发的科考船参观“护照”纪念册、海丝文化·嘉庚精神明信片等。在船上,志愿者们还为游客讲解海洋知识,激发小朋友们探索海洋知识、参与海洋保护的热情。在志愿者们带领下,大家共同感受海洋科学的魅力,本次志愿活动得到广大游客的赞扬与支持。

我系志愿者在志愿服务活动期间,通过与观众互动所展现出来的责任意识和世界眼光,是我国青年一代应当共持的精神财富。正因他们用自己的一腔热血延续了伟大的嘉庚精神,也谱写了纪念馆的辉煌。同时,我们也希望“嘉庚号”科考船能够承载数代厦门人的梦想,带着嘉庚先生的爱国情怀,把嘉庚精神传播至世界各地。

上一条:厦门华厦学院商管系成功举办第二届大学生职业生涯规划大赛