厦门华厦学院师生服务第七届海峡论坛海峡两岸职业教育论坛

2015年06月17日  点击:[]

614,由中华职业教育社、台湾私立科技大学校院协进会和台湾民生文教基金会主办的第七届海峡论坛•海峡两岸职业教育论坛在厦门空港佰翔花园酒店隆重举行。作为本次论坛的协办单位,我校先后选派28名师生志愿服务第七届海峡论坛•海峡两岸职业教育论坛。

经前期志愿者的选拔、培训、礼仪服挑选确定等精心准备,为本次论坛从612日分装资料、贴更改条、参加全体工作人员会议,到613日协助主办方做好登记报到、发放资料餐票、要客和老年代表送行李入房间及提供机场码头车站的接站服务,再到614日会议期间厦门参会人员接待、入场安检引导、会务服务我校学生志愿者的身影无处不在。他们早出晚归,披星戴月,高效专业的服务质量和认真负责的工作态度得到主办方和与会领导、嘉宾的高度赞誉,向两岸嘉宾展示了华厦学子的风采。

本次论坛以“文化创意产业人才培养与专业建设”为主题,吸引了两百余名两岸文化创意产业以及职业教育领域的知名专家学者参加会议。全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华,全国人大常委、中华职业教育社副理事长龙庄伟等大陆领导,以及台湾私立科技大学校院协进会理事长葛自祥、民生文教基金会董事长袁福洪等台湾嘉宾出席论坛。我校校长王小如教授出席论坛并做了主题发言。

(会议期间服务的志愿者)

王校长与志愿者合影

(中华职教社领导、校领导与志愿者合影)