“你好,地球——码上知天下”公益宣传志愿活动

2015年06月17日  点击:[]

614日,我校青协与厦门多所高校志愿者共同参与了由百度公司主办,厦门理工百度百科俱乐部组织的“你好,地球”园博苑站公益宣传志愿服务活动。

为让广大市民和来厦的游客更好地增强对植物的认识,提高环保意识,进而更深入地了解、保护我们的地球,各高校志愿者们在本次活动开始前为园博苑的植物戴上二维码牌,让植物拥有它们的“身份证”,游客可以通过扫描二维码详细地了解植物的所有信息。现场还有百科知识竞答以及扫码接龙专场活动,对于顺利完成任务的游客给予相应的奖品。

活动当天虽然艳阳高照,温度极高,但志愿们依然兴致高涨,热情鼓动游客、市民来参与活动,现场热闹非凡。

(图为游客领取奖品)

(图为现场汉服表演)

(图为游客进行知识问答)

(图为活动结束合影留念)