厦门华厦学院青协受邀观摩“造梦两岸 共话创想”海峡青年创业论坛

2015年06月17日  点击:[]

613日,“造梦两岸 共话创想”——海峡青年创业论坛在厦门举行。来自海峡两岸的青年社团负责人、企业家代表、金融代表、学生代表及专家学者等1000余人参加论坛。我校青协受团市委邀请,选派30名志愿者观摩了本次论坛活动。

同学们现场聆听了青年企业家代表、金融代表、天使投资人等的创业演讲,创业中所遇到的问题和困难并进行经验分享,优秀创业团队的创业故事及成功经验,两岸青年合作的建议,近年来创业的风向及热潮背后的隐患,两岸创业交流合作主题论道等。

此外,同学们参观了海峡两岸青年(高校)创意创新创业邀请赛项目成果展,汲取了一些创业新知识,在场的每个志愿者都表示感受颇深。

“海峡青年论坛”是一个以“经济、文化、科技”为主要内容的两岸青年交流平台,以构建两岸青年思想交流的新平台、展示两岸青年开放开拓的新形象、开辟两岸青年联系沟通的新窗口为宗旨,自2003年创办迄今已13届。

(图为:我校志愿者咨询了解项目成果)

(图为:青年创业论坛结束后志愿们合影)

(校青协供稿)