喜报|厦门华厦学院学生作品获福建省“闽人智慧”系列主题征文活动及创意设计大赛三等奖

2023年04月23日  点击:[]

为学习宣传和展示福建人民在历史长河中形成的开拓意识和智慧创造,2022年4月,共青团福建省教育工委在全省高校范围内组织开展“闽人智慧”系列主题征文活动及创意设计大赛,校团委积极响应,组织学生参加并遴选优秀作品报送。

经专家评审、网上公示等环节,近日,评选结果新鲜出炉,我校2020级视觉传达设计1班卓琳同学的创意设计作品《闽南元素IP-龙小将》获三等奖。

设计理念

以中国龙为主,脸上小红旗衬出了那一颗炽热的心,活泼可爱的小表情栩栩如生,头上带着帽子的花纹也是传统纹样的一种,并且根据福建一些特色,歌仔戏、木偶戏、丝绸之路起点、舞狮等制作出衍生的形象。将这些闽南元素提取出来,用不同的形式进行设计,颜色以黄色为主,鲜艳又辉煌,体现了中国的繁荣昌盛。在文创方面的应用中主要可以制作一些手机壳、手办、服装的图案印制,不仅具有闽南特色,且实用性强。

作品展示

上一条:厦门华厦学院学生作品获第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖
下一条:厦门华厦学院学子获“传承嘉庚精神 共筑诚信集美”集美区大学生主题演讲比赛优秀奖