厦门华厦学院师生在福建省第五届大学生艺术节中喜获佳绩

2017年12月25日  点击:[]
    为深入贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,在福建省教育厅的思想指导以及我校师生的协力互助下,在校团委的精心组织下,我校选派的多个艺术表演节目、艺术作品及多篇艺术教育科研论文在福建省第五届大学生艺术节中喜获佳绩,我校也荣获优秀组织奖。单项具体获奖情况如下:

一、艺术表演节目(非专业组):

类别 节目名称 指导教师 所获奖项
器乐类 竹笛与筝《琵琶语》 刘睿 三等奖
陶笛合奏《神话》 刘睿、王建琳(外聘) 三等奖
舞蹈类 双人舞《尤物》 刘睿、林奕萱(外聘) 三等奖
朗诵类 《真正的力量》(原创) 刘睿 三等奖
合唱类 《厦门欢迎你》
《歌唱祖国》
刘睿、郑玉萍 三等奖
《当那一天来临》
《假如战争今天爆发》
朱勇征、刘睿、刘昌俊 三等奖

二、艺术作品:

作品名称 类别 作者姓名 组别 指导教师 所获奖项
《渔羡》 设计(香器设计) 曾倩茹、林介民 专业组 林舜美 一等奖
《童年印象》 绘画 詹玲 非专业组 陈银珊 二等奖
《骑》 摄影 黄孝渊 非专业组 周文磊 二等奖

三、艺术教育论文:

论文名称 类别 作者 所获奖项
《基于“MOOC+SPOC”境下数字媒体艺术专业设计美学课程翻转课堂教学思考与实践》 非专业组 林舜美 二等奖
《艺术设计教育应用型人才培养研究》 非专业组 刘金珠 三等奖
《视觉传达设计中的色彩应用分析》 专业组 刘金珠 三等奖
《美学素养类通识选修课的实践性教学研究》 专业组 何  婷、孟  卉 三等奖
《数字媒体艺术专业二维形式基础课程教学思考与实践》 专业组 林舜美 三等奖
    本次艺术节的主题是“理想与信念”。据悉,艺术节共评出优秀组织奖45个,优秀创作奖19个,艺术表演类节目一等奖30个、二等奖57个、三等奖113个,合唱节目一等奖25个、二等奖21个、三等奖21个,艺术实践工作坊一等奖6个、二等奖5个、三等奖7个,艺术作品类一等奖17件、二等奖39件、三等奖60件,艺术教育科研论文一等奖10篇、二等奖44篇、三等奖98篇,校长风采奖14个。我校坚持立德树人、以美育人、以文化人,充分发挥艺术在提高学生审美和人文素养方面的独特作用;把培育和践行社会主义核心价值观融入艺术活动,大力弘扬中华优秀传统文化与爱国主义精神,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

上一条:厦门华厦学院团委喜获2016年度“厦门市五四红旗团委”称号
下一条:厦门华厦学院团委及4名师生受到厦门市委、市政府或福建省委、省政府表彰