厦门华厦学院召开“榜样的力量”主题宣讲会

2023年10月16日  点击:[]

为配合各学院做好新生入学教育周工作,9月13日、15日,校团委面向2023级新生开展“榜样的力量”宣讲活动。

获得“活力团支部”称号的2021级医学检验技术1班的团支书苏坤同学以自身经验为基础,在加强班级凝聚力和班级日常管理方面为新生提供了宝贵的经验。

第十二期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班的陈菁菁同学通过分享自己的经验,让新生们了解了大学生参加“青年马克思主义者培养工程”的重要性。

“爱暖童心,青春筑梦”暑期社会实践队队长徐博文同学,分享实践队的实践故事,鼓励新生积极利用寒暑假积极参与社会实践,为社会贡献自己的一份力。

校团委青年志愿协会协会会长侯思琪同学以“践行志愿之行,点燃华厦热血”为主题,介绍了学校丰富的志愿服务活动,鼓励同学们利用课余时间积极参与志愿服务活动,在活动中领悟“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让志愿红成为校园亮丽的风景线,为社会和校园注入更多青春正能量!

本次宣讲作为校团委“开学第一课”系列活动之一,从团支部的建设、“青马”学员重走习近平福建足迹、社会实践、志愿服务等方面分享了优秀团队和个人事迹,为2023级新生树立了榜样,希望同学们以榜样为目标,感悟榜样的力量,树立理想、努力学习,在青春绽放绚丽之花。