考研备考全程规划讲座圆满结束

2023年10月25日  点击:[]

为帮助我校考研学子梳理考试流程,分享备考规划经验,校团委于2023年10月17日晚邀请夏一方老师开展了围绕考研形势、考研基本常识等方面的线下考研培训讲座。

夏老师根据同学们的需求以及兴趣所向,以当前毕业生的就业形势为切入点,结合大量考研相关数据,为在座的学子们解析了考研的最新形势。

同时为了更好地帮助同学们消除考研盲点,夏老师为同学们介绍了考研的各类学位,并且对各类学位做了横向的对比分析,帮同学们明确考研目标;其次分享了近年考研的考试大纲以及不同专业的考试要求,针对不同类型的学生进行分类讲解,根据到场学生的专业类型和年级进行点对点的分析指导和针对性的考研规划指导;也为各位同学们分享了详细的考研流程规划图。在讲座的最后,夏老师还向各位到场的同学们分享了考研备考用书的选择经验,并为同学们对考研存在的相关问题进行一一解答。

本次讲座有效地解决了我校考研学子在备考过程中产生的各类疑惑,增强了同学们的考研信心,为考研的同学们建立了一个良好的经验交流平台,加强了考研的学习氛围。