厦门华厦学院艺笑相声癸卯年迎新专场圆满落幕

2023年09月24日  点击:[]

金风送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共贺人生新篇章。9月23日晚,艺笑相声癸卯年迎新专场在明德厅举办,校团委副书记、艺术团指导老师刘睿老师,厦门大学博乐相声社以及华侨大学齐乐相声社代表到现场观看。

本次专场有六个节目,分别是《渣男渣女》《过五关斩六将》《男朋友女朋友》《我要穿越》《谁是中锋》《论捧逗》。

许畅同学和程川同学带来开场节目《渣男渣女》。二位相声演员用生动的表演,赢得了现场观众的欢呼,为本次专场开了个好头。

徐金龙、温君强和陈德强三位同学在《过五关斩六将》中生动的表演令观众掌声连连。

时瑜同学和吴艳娇同学带来的《男朋友女朋友》,语言诙谐,逗得观众拍案叫绝。

刘欣熠同学和翁泽学同学带来的《我要穿越》演绎了在各个朝代穿越的故事,听得观众如痴如醉。

刘鑫辉同学和杨晨同学带来的《谁是中锋》,两位相声演员绘声绘色的表演引得观众拍手称快。

陈德强同学和翁仕钧同学带来的《论捧逗》幽默风趣,笑料频出,现场气氛活跃,掌声连连。

春华秋实又一载,砥砺奋进续新篇。此次校艺术团国粹部艺笑相声癸卯年迎新专场向广大新生展现了大学丰富多彩生活的一角,为华厦学院的校园文化贡献一份自己的青春力量。艺笑相声作为福建省高校相声联盟的成员,今后也会带来更出色的演出,推动相声艺术在高校中的传播和传承。鼓励大家认识了解中华优秀传统文化,努力做传统文化的保护者、实践者、继承者、发扬者。