厦门华厦学院组织学习“福建省大学生志愿服务公开课”第二期课程

2023年09月22日  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,落实志愿者岗前培训要求,激励和引导广大青年志愿者,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,推动青年志愿服务工作高质量发展,福建省青年志愿者协会联合“志愿汇”平台推出“福建省大学生志愿服务公开课”第二期课程。

为加强志愿服务队伍建设,提升学生志愿服务能力,提高志愿服务质量,厦门华厦学院团委组织广大学生志愿者按时收看课程直播。

9月21日19:00,同学们在明德厅集中收听第一讲《大学生志愿服务项目设计理念》,课程围绕大学生志愿服务项目设计理念展开,徐珣老师从大学生志愿精神的项目化、大学生志愿项目体系化、志愿项目设计的落地化三个方面向同学们讲解了设计理念的内涵。

通过本次志愿服务公开课的学习,同学们对志愿服务项目有了更清晰的了解,期待今后同学们设计出有价值、有内涵的志愿服务项目,为社会贡献青春力量。