厦门华厦学院校庆系列活动之“唇枪舌战,谁与争锋”辩论赛半决赛顺利举办

2019年11月20日  点击:[]

为丰富我校学生的课外生活,培养学生的语言表达能力和思辨能力,由共青团厦门华厦学院委员会主办、信息与智能机电学院团总支承办的厦门华厦学院校庆系列活动之“唇枪舌战,谁与争锋”辩论赛半决赛于2019年11月19日14:30在明德厅如期举办。思想政治理论教学部王昂副教授,思想政治理论教学部陈镇河老师,文化与传播教研室主任、演讲与口才协会指导教师黄君伟老师,校团委书记范莉梅老师,校团委干事郑嘉祺老师担任本次比赛的评委;信息与智能机电学院团总支书记黄丽玲老师,信息与智能机电学院团总支副书记范晓宇老师,商务与管理学院辅导员王嘉琪老师,人文学院辅导员陈蓓红老师担任嘉宾。

本次比赛的辩题为:过程和结果哪个更能提现年轻人的奋斗价值?四支晋级队伍随机分成两组,两两PK。上半场由正方信息学院代表队和反方商管学院代表队进行,双方辩手你来我往,为同学们展现了他们精彩的思维碰撞。精彩的半场辩论结束后,歌手队带来的歌曲《画心》舒缓了现场紧张激烈的氛围。紧接着,由正方人文学院代表队和反方环境学院代表队进行下半场辩论,双方辩手进行了激烈的口才交锋,将本次比赛的气氛推向了一个新的高潮。两场辩论结束后,由陈镇河老师和王昂老师先后对各代表队和辩手们的表现进行点评,肯定了辩手们优秀口才的同时,也指出了辩手们的不足,并指导辩手们要对辩题进行深度的思考与论述。

最终,信息学院代表队和环境学院代表队在本次半决赛中脱颖而出,他们将会在下周决赛中相遇争夺冠亚军;商务学院与人文学院代表队将争夺季殿军。让我们怀揣着激动的心情,共同期待11月26日14:30在俊秀厅举办的辩论赛总决赛吧!

1068A

半决赛现场

15006

选手们接受评委老师点评


上一条:厦门华厦学院食安志愿服务队代表积极参与高校食安志愿者队伍培训
下一条:厦门华厦学院志愿者圆满完成第十二届厦门国际动漫节志愿服务工作

关闭