厦门华厦学院第九期大学生青马骨干培训开课仪式暨第一讲顺利举行

2019年11月16日  点击:[]

为培养出更多优秀学生干部,提高学生干部的综合能力和思想政治理论水平,由校学生处、团委主办,校团委办公室承办的厦门华厦学院第九期大学生青马骨干培训于11月15日17:00在俊秀报告厅如期举行。校党委委员、思想政治理论教学部孙键副主任,校党委委员、人文学院党总支书记、副院长刘昌俊老师,校团委书记范莉梅老师,校团委副书记刘睿老师、商务与管理学院朱勇征老师,各学院团总支书记、校两委师生委员与百余名骨干学员共同参会。

1221A

开课仪式在全体奏唱《义勇军进行曲》中拉开帷幕。首先,由校党委委员、思想政治理论教学部孙键副主任发表讲话,孙老师对学生干部表示了肯定并对同学们的大学生活给予美好祝愿。

紧接着,第八期骨干培训优秀学员代表何斌同学、第九期骨干培训新学员代表袁凌峰分别发表讲话,表达了骨干培训对自己工作的影响,也讲出了广大同学的心声。

1120A

最后由校学生会办公室主任张凯茵同学宣读本期大学生青马骨干培训的课程安排。

134F0

开课仪式结束后,由人文学院党总支书记、副院长刘昌俊老师授第一讲《如何当好一名优秀的学生干部》。刘老师结合自己的工作经验,用生动的例子从“学生干部的定位”、“学生干部普遍存在的问题”、“优秀学生干部应具备的能力和素养”等方面讲述如何当好一名学生干部,学员们聚精会神地听着,认真做笔记,积极思考老师提出的问题。

青马骨干培训是一项为学校储备人才力量的培训,参加培训的学员们都是从各学生组织选拔出来的、具有积极担当的先进青年,希望各位学员通过此次培训能提升自己的思想意识,并将所学所得运用到学习生活和团学工作中去,为华厦注入自己的一份力量。

上一条:厦门华厦学院志愿者圆满完成第十二届厦门国际动漫节志愿服务工作
下一条:厦门华厦学院“声如夏花,沐我青春”第六届“金话筒”校园主持人大赛总决赛圆满落幕

关闭