寻红色记忆,绘五彩童真:人文学院社区艺术DIY设计活动

2023年09月18日  点击:[]

为进一步培育践行青少年爱党爱国价值观,让青少年接受红色文化滋养,汲取奋进力量,2023年9月16日,厦门华厦学院人文学院社区服务队与厦门市集美区后溪镇崎沟村社区联合开展“寻红色记忆,绘五彩童真”——社区艺术DIY设计活动。

来自人文学院的社区志愿者们为后溪镇崎沟村的孩子们绘声绘色地讲述红色故事,一同制作红色手工作品,弘扬爱国情怀,在孩子们的内心里播下一颗爱国向上、敢于奉献的种子。他们陪伴孩子们绘出红色家园,画出美好蓝天。

红色故事分享环节

志愿者给孩子们述说爱国伟人的典故,后溪镇的孩子们积极抢答,分享民族英雄、爱国故事。

徽章创作环节

徽章上涂鸦创作,孩子们用画笔记录心中的祖国和国旗,佩戴在胸,立志梦想。

灯笼制作环节

灯笼上添加了五星红旗,中国地图,天安门城楼和华表元素,志愿者与孩子们共同迎接国庆节和中秋节的到来~

红船制作环节

一艘红船承载着民族复兴的梦想,志愿者们与孩子们手工制作红船,致敬百年的风雨征程。

此次活动,以红色教育为载体,帮助孩子们了解党的光荣历史的同时,通过手工创意铭记历史,让红色信念入心入脑,感悟到今日幸福生活的来之不易,增强他们爱党爱国的情怀。在艺术美的创造中,积极主动地传承和弘扬红色文化。

上一条:厦门华厦学院人文学院举办“修德立人,励学至文”迎新晚会