信息与智能机电学院“福籽同心爱中华”演讲比赛圆满举行

2023年10月10日  点击:[]

为坚持铸牢中华民族共同体意识主线,牢固树立正确的中华民族历史观,共同学好中华民族发展史,讲好两岸民族团结进步好故事,促进两岸青年同胞加深相互了解,增进互信认同,促进心灵契合。信息与智能机电学院团总支于2023年10月7日晚19:00于大音407举行信息与智能机电学院“福籽同心爱中华”演讲比赛。信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、团总支副书记成越老师、团总支学生兼职副书记傅幼琴同学、学生会执行主席郑仲明同学、学生会主席章梓豪同学、团总支办公室主任曹健宁同学、学生会办公室主任瞿雅婷同学应邀出席并担任此次比赛评委。

本次比赛共有13名同学参加。比赛现场氛围既庄重又热烈,选手们的实力不分伯仲,他们的声音响亮而自信,神态自若,肢体动作恰到好处。每个选手都有自己独特的演讲风格与特点,有的选手情感真挚,有的选手则以严谨的逻辑和清晰的数据让观众信服,使观众和评委老师们在聆听的过程中,深刻感受到了爱国教育的巨大的鼓舞和号召。

比赛临近尾声,王亚凡老师和成越老师分别对参赛者进行点评,既肯定了他们各自己的优势,也针对演讲技巧、情感表达等方面提出了宝贵的建议,不仅让现场选手和观众更深入地了解了参赛者的优点和不足,也为今后的演讲比赛提供了宝贵的借鉴。

经过激烈的角逐,比赛的最终结果产生了:

一等奖:陈阿龙

二等奖:王娜彬

三等奖:赖美妍、柯俊峰

此次演讲比赛,不仅锻炼了同学们的演讲能力,提升了同学们的口语表达能力,并且给同学们提供了一个展示自我、提升自我的舞台和机会,对培养青年学生践行爱国主题教育,促进全体师生爱国情感和民族自豪感。