迎华厦校庆,妙语颂青春|厦门华厦学院第十届"金话筒"主持人大赛决赛圆满结束

2023年11月21日  点击:[]

11月21日晚,厦门华厦学院第十届“金话筒”主持人大赛决赛在俊秀报告厅成功举行。校团委书记范莉梅老师、校团委副书记刘睿老师、校团委干事邵彩燕老师、信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、商务与管理学院团总支书记曾咪咪老师、商务与管理学院团总支副书记黄书城老师、环境与公共健康学院团总支书记叶露晖老师、人文学院团总支书记吴维闽老师、校团委广播台台长陈嘉琪、校主持人队队长陈可萍担任评委,校团委学生兼职副书记王镇琴、校团委学生兼职副书记徐博文,商务与管理学院执行主席林金翰、商务与管理学院团总支学生兼职副书记陈晓丽、环境与公共健康学院执行主席吴慧慧、环境与公共健康学院团总支学生兼职副书记袁鑫一起参加活动。

决赛共设置自我介绍、即兴评述、情景主持三个环节。第一环节是2分钟的自我介绍,选手们充分发挥自身所长,利用幽默诙谐的语言和轻松愉快的方式给观众带来了欢笑;悦耳动听的歌声舒缓了现场紧张的氛围;声情并茂的朗诵给现场的评委和观众带来了沉浸式的体验。各位参赛选手们拿出了最好的精神面貌面对评委和观众,展现出了选手们昂扬的精神状态。

中场休息时,由人文学院22级音乐学黄伟坤同学带来的《时间煮雨》,缓解了现场的紧张氛围,观众们鼓着掌,为选手们加油呐喊。

第二个环节的即兴评述,选手们依次上台随机抽取题目并进行现场评述。面对未知的时事热点话题的题目,选手们机智应对,舌烂莲花,赢得现场观众的阵阵掌声。

第三个环节情景主持,选手们根据赛前抽取的题目模拟一档以电视为载体的主持,展示出自己的主持功底。

在等待比赛结果的过程中,观众们欣赏了由林昕洁同学带来的歌曲《不能说的秘密》、方奕同学的《千万次的问》、罗许婧同学的《蔓延》以及由话剧社同学们带来演出《虎父无犬子》,随着表演的结束,今天的比赛也接近了尾声。

评委们秉持着公平公正的态度为选手们打分,经过激烈的角逐,本次比赛获奖情况如下:

一等奖:

柯雅静同学

二等奖:

王佳佳同学、李亭亭同学

三等奖:

陈凯洋同学、皇甫格霆同学、苏芷萱同学

优秀奖:

毛温博同学、刘晓颖同学、陈心奇一同学

一支话筒挥斥方遵,一方舞台绽放精彩。厦门华厦学院第十届“金话筒”主持人大赛决赛圆满落幕,期待各位选手今后的精彩表现。

上一条:让爱呼吸,伴爱前行|关爱特殊儿童志愿服务队前往濠头开展家庭喘息志愿服务活动
下一条:厦门华厦学院组织开展2023年秋季校院两级学生会骨干培训