厦门华厦学院组织开展2023年秋季校院两级学生会骨干培训

2023年11月15日  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,巩固学生会组织改革成效,提高我校学生会骨干的思想政治素质,树立远大理想,增强服务意识,厦门华厦学院于11月14日举办2023年秋季校院两级学生会骨干培训。

校学生会执行主席王琳同学传达了《福建省学生联合会第十一次代表大会的工作报告》精神,对学生会未来的发展提出工作要求和目标:要秉持初心,全心全意为同学服务,着力提升服务意识和水平,着力深化改革,将学生的学业、身心健康、权益维护等放在首位,将服务同学作为“本分”,同时更好地组织动员广大⻘年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献,打造阳光、清新的学生会。校学生会主席团成员组织培训班学员对《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和福建省学生联合会第十一次代表大会的工作报告进行交流,并带领各二级学院学生会总结、分析各学院的工作特色及存在的问题。培训班成员围绕“如何更好地开展‘我为同学做实事’系列活动”“如何有效加强校院两级学生会组织交流、合作”“如何解决同学们急难愁盼的问题,为同学们服务”等方面议题积极建言献策。

校学生会主席陈艳玲同学组织培训班学员围绕团员和青年主题教育开展专题学习讨论,她提出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,作为青年大学生,应当不断加强理论学习,树立起坚定的核心意识,坚守自己的初心和使命,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出更加美好的中国!

校学生会主席赵尹韬同学组织开展读书分享活动。他带来了近期阅读的《论党的青年工作》《习近平的七年知⻘岁月》《习近平与大学生朋友们》等书籍,并领学了《论党的青年工作》中《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》这一篇目。他表示:强化理论学习,要坚持“读原著学原文悟原理”,作为学生骨干,要自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

本次培训会的开展,既是对前一阶段开展团员和青年主题教育的阶段性总结,也是对下一个阶段学生会工作的指引。校学生会骨干将坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,推进“我为同学做实事”服务项目走深走实,以实际行动贡献青春力量!

上一条: 迎华厦校庆,妙语颂青春|厦门华厦学院第十届"金话筒"主持人大赛决赛圆满结束
下一条:暖心课堂,“核”你一起 | 华厦青年智囊志愿宣讲团走进敦尚实验幼儿园