信息与智能机电学院首届“垃圾分类携手行”活动圆满结束

2019年10月23日  点击:[]

为培养大学生环保意识,倡导垃圾分类行为,培养学生养成良好的卫生习惯。10月22日下午,在宿舍区小广场成功举办了信息与智能机电学院首届“垃圾分类携手行”趣味活动。此次活动由信息与智能机电学院团总支主办,志愿者协会分会承办,自律委员会分会协办。

本次垃圾分类趣味活动共分为三个环节,分别是“你是什么垃圾”、“垃圾来啦”、“垃圾大王养成记”。活动以四人小组为单位进行,共有38支参赛队伍,各小组成员集合完毕后,由工作人员宣布游戏规则,比赛正式开始。

比赛过程中,同学们积极参与。“你是什么垃圾”通过垃圾卡片分类考验了大家对垃圾类别的了解程度;“垃圾来啦”以你比划我猜的形式进行,不仅考验了大家的想象力、表演力,还考验了整个团队的默契程度。经过一、二轮的紧张比拼,两个游戏综合排名前11的小组进入最终决赛环节,“垃圾大王养成记”通过小组配合蒙眼识别卡片考验了大家的记忆能力和团队的信任合作能力。最终由“光明队”杨茂旭、缪廷洪、林钦、陈欣裕四名同学以最佳表现获得了本次比赛的冠军。

通过此次活动,不仅树立了我院广大师生的环保意识,提高了同学们对垃圾分类的认识,同时也深入宣传了垃圾分类知识,增强了同学们自主垃圾分类的能力,还提高了同学们的团队合作意识,增进了同学们之间的情谊。

另附获奖名单:

骆泉松

王裕祯

刘家达

上一条:信息与智能机电学院顺利举办“不忘初心 牢记使命”主题活动之主持人大赛
下一条:信息与智能机电学院顺利开展“青春飞扬,彰显大学风采”主题素质拓展活动