予人玫瑰,手留余香——记信息与机电工程系捐书活动

2016年06月23日  点击:[]

为了不让闲置书籍束之高阁,信息与机电工程系于5月份开展了为新村小学捐书的相关活动,把同学们的爱心通过缕缕墨香传递。

2016510-11日中午,我系志愿者协会在宿舍区小广场设立了捐赠点,负责受理同学们的赠书,并在后期持续接受捐赠,活动得到了在校学生以及学校图书馆老师的大力支持,让我们感受到了师生们暖暖的爱心。最后经过统计,获得赠书将近200本。这些书籍于“六一”儿童节当天捐赠给新村小学的小朋友们。

活动海报

捐赠现场

志愿者们走进图书馆挑选书籍

图书分类现场

捐书仪式

此次活动,一方面帮助大家处理了闲置书籍,做到物尽其用,另一方面又帮助了有需要的小朋友,让他们能够在知识和书籍的海洋里找到乐趣。一缕书香,即是一片真情!