关爱特殊儿童服务队参加“益路同行,有爱无碍”志愿服务活动

2024年09月08日  点击:[]

为推动无障碍环境建设,更好地解决身心障碍群体的出行困难,2024年9月7日,厦门华厦学院关爱特殊儿童服务队前往思明区参加“益路同行,有爱无碍”志愿服务活动。

9月7日上午,我校的志愿者们前往小蜗牛家庭,带领小朋友前往活动场地。在接送过程中,小蜗牛家庭成员分别体验了厦门地铁的车厢踏板、无障碍电梯等设施以及地铁工作人员的热心服务。

下午,各小组陆续到达活动现场,活动负责人发言并与现场观众进行了知识问答互动。志愿者还与小蜗牛家庭们一同参与了无障碍体验活动,感受到了身心障碍群体在日常出行的困难。

本次活动的开展,不仅给我校志愿者带来了一次新的体验和感受,还增进了社会公众对身心障碍群体出行困难的理解与关注,也在共同推动着厦门市无障碍环境的建设与发展。

上一条:“核"你同行,深入社区|华厦青年智囊志愿宣讲团走进后溪镇仑上村
下一条:厦门华厦学院青年志愿者协会开展“探索闽南古镇,追寻红色记忆”研学活动