厦门华厦学院青年志愿者协会开展“探索闽南古镇,追寻红色记忆”研学活动

2024年05月13日  点击:[]

为引导华厦青年领略闽南文化,深入了解红色精神并传承发扬,2024年5月12日,由集美区新时代文明实践志愿服务总队和厦门华厦学院青年志愿者协会携手举办的“探索闽南古镇,追寻红色记忆”研学教育活动在后溪村新时代文明实践站顺利开展。

5月12日上午九点,同学们准时到达社区实践站。社区工作人员以PPT的方式向志愿者们介绍后溪村历史上的英雄事迹;随后,工作人员带领志愿者参观遗址,其中有当地的城隍庙、上百年树龄的古树、见证了历史的石拱门和年代感浓郁的电影院等,这些古迹映入同学们眼帘的同时,也深入同学们的内心。

通过本次活动的开展,让同学们有了和老一辈闽南人进一步交流的机会,对闽南文化的发展历程有了更加细致全面地了解。

下一条:青春同行 爱心辅导|厦门华厦学院课业辅导志愿服务队在行动!