青春同行 爱心辅导|厦门华厦学院课业辅导志愿服务队在行动!

2024年03月27日  点击:[]

为了帮助社区小学生更好地完成课后作业,减轻课业负担。2024年3月25日下午,我校课业辅导志愿服务队前往东宅社区开展“青春同行,爱心辅导”课业辅导志愿服务活动。

活动开始前,我校志愿者向社区负责人了解了参与辅导的孩子们的学习状况,以便志愿者对孩子们有一些初步认识,从而更有效地进行一对一辅导。随后,孩子们陆续进入辅导教室,找到空位坐下。志愿者在一旁关注着孩子们,当孩子们遇到难题时,志愿者会贴心的为他们解答。完成作业后,志愿者会检查作业完成情况,并针对错误题目进行讲解,指导孩子们纠正答案。活动中,孩子们与志愿者相处融洽,并且都在规定时间内完成了作业,甚至开始了预习。活动结束后,大部分家长反馈孩子们非常喜欢这种辅导方式。

本次课业辅导志愿服务活动,不仅为小朋友们答疑解惑帮助他们顺利完成作业,同时,我校志愿者也在本次活动中锻炼了自己的教学能力,培养了细心、耐心的态度,希望接下来志愿者们继续努力,利用自己所学知识为下一代的成长做贡献。

下一条:厦门华厦学院关爱特殊儿童志愿服务队参加家庭喘息志愿服务活动