“青听”——走进华厦青年志愿者

2019年04月01日  点击:[]

为进一步推进我校志愿服务工作,关注志愿者们工作情况,倾听青年志愿者们的心声,3月28日下午,“青听”走进华厦青年志愿者座谈会在齐礼602会议室如期开展。校长助理、学生处处长陈熙贞,就业中心主任、学生处副处长林海宏,校团委全体老师,各团总支书记、副书记,校青协、二级学院青协学生代表参会。

会议上,校团委书记范莉梅对我校志愿服务工作做了简要介绍,也对我校志愿服务队的付出表示肯定。接着,座谈会上几位学生代表也分享了自己在活动中的心得与体会:

10C7C

黄烨晨同学作为厦门金砖会晤的志愿者代表在会议上分享了金砖精神对自己生活长远的、意义深刻的影响,文明礼仪、不怕苦不怕累的精神已根植她心中。

F89D

紧接着,校青协副会长余传钊同学分享了他从一名志愿活动参与者转变成一名活动组织者的心路历程。

获得厦门地铁“最温暖志愿者”称号的杨小冰同学分享了她在地铁志愿活动中碰到的点滴,感悟与收获,她表示“成为一名志愿者,是我最正确的决定”。

F36D

关爱残障儿童志愿服务活动时长最多的许凤樱同学则用温暖的话语诉说着自己如何用实际行动和爱打开残障儿童的心扉,她把残障儿童比喻成折翼的天使,而青年志愿者的关爱与呵护,给残障儿童带去的快乐,是志愿者们坚持的美好。

11B77

这些美好在游晨熙同学的表述下显得有了力气,游晨熙同学通过自己铿锵有力的话语向在座的老师同学展现志愿者的勇气与责任,他说“作为志愿者,更应该在心里有一份责任心”。

C902

最后,吴燕珠同学向大家讲述了自己进入社区教小朋友学英语,讲述她如何与内向的孩子成为好朋友。

学生代表发言结束后,校青协指导老师邵彩燕老师与同学们就志愿服务工作中遇到的问题、如何加强校青协与二级学院青协分会以及各分会之间的联系展开深入的讨论。

1A586

最后,学生处处长陈熙贞老师发表讲话。陈老师表示,通过本次座谈会,她深刻感受到了志愿者带给人的温暖与感动,也更加了解了我校志愿活动开展情况。陈熙贞老师还对每个发表讲话的学生代表做了总结,对今后的志愿服务工作提出了建议与希望。

本次“青听”专题座谈会的成功开展,让老师们对志愿工作和志愿者的心声有了更深入的了解。相信未来在校领导的支持下,老师和同学们的共同努力下,我校志愿者服务团队将努力超着国际化,专业化,品牌化的方向发展,也希望我校志愿者们能够继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为母校、为社会贡献自己的力量。

上一条:厦门华厦学院成功开展“公益先锋 圆梦微心愿”旧物回收捐赠活动