志存高远 逐梦前行|厦门华厦学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

2024年06月13日  点击:[]

仲夏万物盛芬芳满校园。2024年6月11日,厦门华厦学院在柯朝阳体育馆举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校长谢增鸿、学术委员会主任王小如、常务副校长陈民伟等校领导、教师代表、家长代表出席并见证了这场庄重而热烈的毕业典礼。典礼由学校党委徐志怀书记主持。

01大学里的“最后一课”

校长谢增鸿教授代表学校对向圆满完成学业的毕业生及家人致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。他深情寄语全体毕业生,用最昂扬的姿态,做最棒的华厦青年,绽放最炫的光芒!

谢校长以“志存高远,逐梦前行,书写青春华章”为主题为2024届毕业生讲授毕业季的一堂“思政大课”。他寄语2024届毕业生:

一、志存高远,展现青春作为。他勉励全体毕业生要乘风万里,志气昂扬,展现青春作为,以涓滴“小我”成就澎湃“大我”,将青春抱负融入强国建设、民族伟大复兴伟业中,让青春在卓越追求中绽放光芒;希望你们秉持“不为私利所惑,不坠青云之志”的高尚品格,牢记“勤学 修德 明辨 笃实”校训,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,贡献华厦人的力量和智慧,让青春在砥砺奋进中熠熠生辉;希望你们铭记学校发起人蔡望怀先生所倡导的“凡是沉重的都能承担,凡是困难的都能克服,凡是崇高的都能达到。即使达不到理想境界,也要保持这种精神追求”,以华厦之名展现青春作为、唱响青春之歌,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

二、逐梦前行,贡献青春力量。他勉励全体毕业生要勇立潮头,破浪笃行,厚植报国为民的家国情怀,养成适应新质生产力发展时代所需的创新开放学习习惯与思维模式,增强走好科技自立自强之路的底气与信心,传承优秀的创新文化传统,善于发问、勤于求知、敢于创新,摒弃“浅尝辄止、不求甚解”的不良态度,永葆好奇求知的科学本心,坚持求真务实的科学精神,锻炼批判质疑的科学思维,塑造协同包容的科学品德,提升自身的“新质竞争力”,以更加强烈的历史主动精神在中国式现代化建设新征程逐梦前行。

三、挺膺担当,书写青春华章。他勉励全体毕业生要增强定力,奋楫扬帆。他指出华厦青年谱写青春华章,应当言行有“戒尺”,知行知止、廉洁自律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,“扣好人生第一粒扣子”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人,生活上的干净人;应当时时守“初心”,坚定把每一项平凡工作做好就是“不平凡的恒心”,保持把每一件小事做好就是“大事业的匠心”,从自身做起、从点滴做起,点石成金、滴水成河,才能不忘初心、方得始终;应当步步踏“实地”,“成长的路就在脚下,要靠你们自己走”,唯有经过辛勤努力、脚踏实地、增长本干,才能创造华厦人别样的精彩。

02毕业季的“高光时刻”

典礼上,常务副校长陈民伟宣读了毕业决定和学位授予决定,党委委员、副校长赵丽宣读了“校长推荐信”“书记推荐信”以及“优秀毕业生”表彰决定。校领导为获奖代表颁发证书,赠送《习近平与大学生朋友们第二卷》,为毕业生一一援正流苏,勉励2024届毕业生牢记习近平总书记的嘱咐,从书中体悟坚守理想、挺膺担当、扎根基层的崇高理想和为民情怀,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

常务副校长陈民伟宣读宣了毕业决定、学士学位授予决定等文件

党委委员、副校长赵丽宣读“校长推荐信”“书记推荐信”以及“优秀毕业生”表彰决定

校领导为毕业生颁发证书、援正流苏、赠送书籍

典礼上,还进行了2024届校友联络人聘任仪式,并为考取硕士研究生的2024届毕业生献上了温馨的祝福。

03毕业季的“真情告白”

一、来自恩师的“真情告白”

教师代表陈明明教授与2024届毕业生一起回忆大学四年的点滴,她回忆2024届毕业生青春追梦点滴,用“作为你们的老师,我们是幸福的”表达对学生的赞扬和对师生情的珍惜,她寄语毕业生,要有攻坚克难、不惧风雨的精气神,要在不确定中寻找确定性,在笃定的道路上勇毅前行;保持追光而行、向上生长的少年姿态,在未来的道路上,求索属于自己行业的硬核“新质”,让青春在不懈奋斗中发出夺目光彩。

二、来自毕业生的“真情告白”

毕业生代表商务与管理学院投资学专业谢璐瑶用“感恩在最美的年华相遇”“感恩在青春的年华相伴”“感恩在鲜花和祝福中开启新征程”致敬青春,真情告白母校、恩师和一起拼搏过的华厦学子。她倡议2024届毕业生,一起用积极的行动、阳光的心态迎接充满未知和欣喜的未来,一起许下青春的愿望和誓言,闯荡出属于我们这一代人的新天地、创造属于华厦青年的青春华章。

三、来自在校生代表的“真情告白”

来自四个学院的在校生代表以“奋斗正青春”献上来自学弟学妹的真情告别。他们真情宣誓在实现中国式现代化的伟大征程中,青年一代要“继续以青春之我,创造青春之国家,青春之民族”,深情祝福2024届学长学姐“新的起点、新的征程,愿学长学姐们在青春的赛道上,跑出华厦青年的最好成绩”。

四、毕业宣誓的“真情告白”

“心系母校、胸怀祖国,坚定理想、矢志不渝。永远听党话、跟党走。挺膺担当,为推进中国式现代化建设贡献青春力量”!庄严的誓词、洪亮的声音、坚定的眼神,2024届毕业生真情告白恩师、告白母校,告白伟大的祖国。

04歌声里传递的“毕业快乐”

毕业典礼开场前,暖心的歌曲串烧《飞云之下》《追光者》《无名的人》《那些你很冒险的梦》《那些年》,让毕业典礼在欢快的气氛中拉开序幕。师生代表大合唱《我的未来式》点燃2024届毕业生对未来的向往,也献上“毕业快乐”的温馨祝福。

05记录清楚记忆的“毕业光影”

 

 

 

勤学修德践悟真理

明辨笃实绽放芳华

承载母校的祝福和期许

志存高远,逐梦前行

书写华厦青年青春华章

愿2024届毕业生:

心有繁花,一路芳华。


下一条:宏辞论道,以辩会友|厦门华厦学院第四届辩论赛半决赛圆满结束

关闭