培植绿色理念,倡导低碳生活|让熄灯不止一小时

2024年04月02日  点击:[]

为倡导节能环保、减少能源消耗,提高学生的环保意识,创建绿色校园,2024年3月29日至3月30日,由校团委主办,校团委社团管理部承办的“培植绿色理念,倡导低碳生活”熄灯一小时系列活动圆满结束!

【倡议签名】

3月29日9:45,熄灯一小时系列活动——倡议签名在致远、明志1楼开展,志愿者们热情介绍本次系列活动,华厦er们纷纷在签字版上写下名字,用签名的方式表示对此次活动的支持,表示会付出行动,响应学校低碳节能的号召。

【荧光健步走】

3月30日19:00,熄灯一小时系列活动——荧光健步走在田径场举行,本次活动有近1000名华厦er参与,大家戴上荧光棒,共同散步在操场。通过这种积极向上的参与方式,让同学们感受自然、感受生命的力量和价值,增强身体素质,提高生活质量,一起热爱世界、珍视生活。

【手影游戏】

熄灯一小时系列活动——手影游戏,华厦er们纷纷发挥了自己的想象力与动手能力,在黑暗的环境中,通过手势和投影,在墙上创造出各种有趣的影子形状,不仅给参与者带来乐趣和启发,也更好的响应熄灯一小时,以表达对地球和环境的关注与爱护。

本次熄灯一小时系列活动已结束,但保护地球不止这一小时,在今后的生活中,我们应该继续践行和培养节能意识,可以和华小厦一起这样做:

1. 养成随手关灯、关闭不用的电器,减少资源浪费;

2. 优先选择公共交通、自行车或步行,养成低碳、环保、健康的生活方式;

3. 正确垃圾分类,回收利用,促进资源有效再利用;

4. 节约用水,及时修复漏水设备,减少水资源浪费;

5. 节约纸张,双面使用,减少不必要的打印;

6. 尊重保护自然,共筑和谐生态,积极参与植树活动,为地球增绿添绿。

让我们共同行动起来,每一个微小的举动,都能汇聚成一股强大的力量,让我们携手,共同守护地球这个美丽的家园吧!

上一条:宏辞论道,以辩会友|厦门华厦学院第四届辩论赛半决赛圆满结束