启航新征程 贡献青春力量|厦门华厦学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2023年06月27日  点击:[]

2023年6月27日,厦门华厦学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在俊秀报告厅举行,信息中心直播平台、青春华厦视频号同步直播。

学校领导、相关行政部门和各学院党政负责人、全体辅导员及教师代表等出席毕业典礼。典礼由学校党委徐志怀书记主持。

国歌声起,肃穆庄严,凝聚力量,国旗护卫队以飒爽的英姿率先亮相,五星红旗、华厦校旗、绿色华厦旗迎面展开,毕业典礼拉开帷幕。

校长谢增鸿教授为毕业典礼致辞,代表学校表达了对2023届毕业生诚挚的祝贺和无尽的牵挂,向各位同学及家人致以最热烈的祝贺和最美好的祝福!

谢增鸿校长寄予全体毕业生三点期望:永远心怀感恩,唱响青春之歌。青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,希望同学们铭记学校发起人蔡望怀先生所倡导的“凡是沉重的都能承担,凡是困难的都能克服,凡是崇高的都能达到”境界和操守,用自己的手摘下一颗星星,让它化作人世间的遍地繁花,以华厦之名唱响青春之歌,让青春在创新创业创造中闪闪发光。二是保持勤学善思,奋力逐梦前行。新时代中国青年学生生逢盛世,要担当起强国建设、民族复兴的使命。希望同学们在党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手;牢记“勤学、修德、明辨、笃实”校训,厚学深思、创新学习,不断提高创新能力和工作本领,书写不一样的精彩人生,在新时代的赛道上尽是青春的模样:永远保持内心的那份信仰与从容,向着光、追求光、充满光,追求真善美逐梦前行。厚植家国情怀,谱写绚丽华章。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,用“清澈的爱,只为中国”深情告白伟大祖国。无论将来升学、就业、创业,都要将个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,厚植家国情怀、涵养进取品格,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

教师代表许丽梅老师在发言中回顾了同学们成长成才的点点滴滴,希望同学们在未来的人生中不忘学习、勇于开窗、记得抬头,不断超越自我,肩负起时代使命与责任担当。

毕业生代表吴雅萱同学回忆了在校园里学习生活的点点滴滴,代表全体毕业生感恩母校和师长们的谆谆教诲!并表示将继续脚踏实地,抓住时代机遇,践行华厦校训,成为一名不忘初心、艰苦奋斗,担当复兴大任的时代青年。

常务副校长陈民伟宣读毕业决定、学士学位授予决议。

党委委员、副校长赵丽宣读“校长推荐信”“书记推荐信”优秀毕业生表彰决定。

校长谢增鸿、党委书记书记徐志怀分别颁发“校长推荐信” “书记推荐信”等荣誉,并赠送书籍《习近平与大学生朋友们》,希望同学们能从访谈实录中有所悟、有所思,牢记习近平总书记的嘱咐,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在强国建设、民族复兴的新征程中绽放绚丽之花。

校长谢增鸿、常务副校长陈民伟、副校长赵丽、副校长雷蕴奇为优秀毕业生颁奖,为校友联络人颁发了聘书,向优秀考研学生送上祝福。

随后,校领导和导师们一起为毕业生援正流苏。

四载励志求学,一朝鲲鹏展翅。全体毕业生向辛勤培育自己的师长行感恩礼。丁伟峰同学带领全体毕业生宣誓:心系母校、胸怀祖国,坚定理想、矢志不渝。永远听党话、跟党走,与祖国共奋进、与人民同奋斗;挺膺担当,为强国建设、民族复兴,贡献青春力量!

华厦华厦,我心所依。你们永远都是华厦人!典礼的最后,师生一同高唱《送别》《知足》《再见》。毕业生挥手告别过往,踏浪前行。

明媚阳光带给那些花儿鲜活的生命,我们在华厦的绿茵草地里望着夜空的漫天繁星,四年时光,携手并行,那片欢笑伴随着毕业的钟声道出了“再见”。愿所有的华厦学子,以最好的姿态,扬帆逐梦,砥砺奋斗!

上一条:厦门华厦学院组织收看2023年大学生“三下乡”“返家乡”社会实践成果网络主题展播活动
下一条:2023年厦门华厦学院团委会、学生会各职能部门负责人就职演讲圆满结束