厦门华厦学院与厦门市湖里区钟宅畲族社区建立共建关系

2023年04月24日  点击:[]

4月22日,厦门华厦学院团委书记范莉梅、商务与管理学院团总支副书记黄书城等一行前往厦门市湖里区钟宅畲族社区交流走访,同厦门市湖里区钟宅畲族社区居民委员会正式签订校地合作协议。

厦门市湖里区钟宅畲族社区位于厦门岛东北部,全社区面积3.6平方公里,是厦门市岛内唯一的少数民族社区。受钟宅畲族社区邀请,厦门华厦学院青年志愿者已多次进入社区开展环境提升、“读书月”、文艺演出等志愿服务,并圆满完成工作任务,获得民众一致好评。此次交流,双方进一步达成共识。学校将结合社区需求,充分发挥各专业优势和商务与管理学院专业特色,在理论宣讲、主题教育、课业辅导等方面将开展多层次、多方位的共建合作交流。校团委书记范莉梅代表学校与社区居委会钟建伟副主任签约。

实现合作,互利共赢,是双方共同的意愿,也是共同的社会责任。我校将以此次签订校地合作协议为新起点,充分发挥双方优势,进一步提升学校和社区的文明建设,深入推进“大学生社区社会实践计划”,实现社区和谐与学校教育的双赢局面。

上一条:看,集美小学这场不一样的升旗仪式!
下一条:厦门华厦学院大学生艺术团前往湖里钟宅畲族社区开展三月三畲族特色活动