厦门华厦学院大学生艺术团前往湖里钟宅畲族社区开展三月三畲族特色活动

2023年04月24日  点击:[]

4月22日,“三月三”乌饭节、“海哈”艺术团成立文艺汇演暨台湾特色产品进社区推广活动在湖里区钟宅畲族社区举行,校团委组织20余名师生前往参加。

本次活动不仅有畲族特色民俗文化展示,还有充满畲族风情的文艺表演。舞台上,能歌善舞的海哈艺术团成员们和厦门华厦学院学生们表演着精心准备的舞蹈节目,向在场的观众们展现了浓厚的畲族民俗风采。

我校的舞蹈节目《茶韵》惟妙惟肖地表演出生产劳作的场景,富有生活气息;抒情歌曲《记得》更是赢得了观众阵阵掌声,现场洋溢着欢声笑语。

舞蹈《茶韵》

歌曲《记得》

合影留念

在此次活动中,同学们不仅体验了畲族文化和民俗风情,也增强了民族团结意识,用实际行动为民族团结添砖加瓦。