厦门华厦学院与海沧区东孚街道共建签约仪式顺利举行

2021年11月08日  点击:[]

11月8日上午,厦门华厦学院与海沧区东孚街道共建签约仪式在校史馆顺利举行。海沧区东孚街道党工委委员杨泽松、东孚街道党建服务科科长季映阳,东孚街道团工委书记洪志刚,校党委徐志怀书记,校党委学工部部长、学生处陈熙贞处长,团委书记范莉梅出席仪式。

徐志怀书记对东孚街道代表在校庆日的来访表示欢迎,双方一同参观了学校校史馆,了解学校的办学历史和成就。

参观学校校史馆

紧接着,双方在校史馆中央台座谈交流。杨泽松委员介绍了东孚街道的基本情况、“寻香洪塘、耕读寨后、匠心东埔、友好山边”等品牌项目以及乡村振兴少年行、乡村振兴丽人行、乡村振兴青年行、乡村振兴夕阳行等特色研学活动。徐志怀书记从学校概况、学科专业建设、师资队伍建设、社会实践活动情况等多方面做了简要介绍,学校向来重视学生实践能力的锻炼,鼓励并支持学生参加社会实践活动,充分发挥专业特长,学以致用,走进社区,服务民生。

东孚街道团工委洪志刚书记、校团委范莉梅书记代表双方签订合作协议,共建关系正式建立。

随后,东孚街道代表一行参加了社团游园、校史竞猜、人物肖像速写、儒词杯设计大赛作品展等校庆活动。

据悉,自2017年以来,我校便与海沧区东孚街道有紧密联系,每年暑期组织“河小禹”社会实践队前往海沧过芸溪开展社会实践活动,2021年组织党史学习实践团前往东孚朗读亭开展党史故事诵读活动。本次共建关系的建立,进一步加深了我校与东孚街道的联系,期待双方充分发挥自身优势,开展更多共建活动,为学生搭建广阔的锻炼平台,同时为社区提供良好的服务资源,实现互利共赢。

上一条:校庆丨这一天,我为华厦庆生!