唱响三爱主旋律,共创绿色新校园

2010年10月13日  点击:[]

——我院举办2010年迎新晚会

101219:00,由学院团委主办、中国移动集美分公司协办的“唱响三爱主旋律,共创绿色新校园”厦门华厦职业学院2010年迎新晚会,在我院学生公寓篮球场精彩上演。学院党委书记颜章炮教授,学院党委林英杰副书记,院长助理、教务处处长陈民伟老师,移动集美分公司副总经理谢荣安先生,工会副主席郭招治,外语教学部主任黄丽,科研与实验实训处处长马会迎,学生处副处长林海宏,团委书记颜国辉以及各团总支书记、副书记等领导和来宾及我院6000余名师生观看了本次演出。

学院党委林英杰副书记为本次晚会致辞,他在致辞中指出我院已经发展成为集教学楼、实验实训中心、图书馆、后勤服务楼、行政办公楼、体育运动场等为一体的现代化校园,华厦人应当以此为新的起点,总结经验,继往开来,同心协力把我院建设成低碳、美好、和谐、绿色、可持续发展的新校园。

晚会节目表演形式多样,节目内容精彩纷呈,跌宕起伏。鼓艺团的表演拉开了本次晚会的帷幕,我院师生载歌载舞,通过街舞、歌曲、民族舞、双簧、模特秀、武术、诗朗诵等多种表演形式,表达对2010级新生的热烈欢迎以及为华厦美好明天的憧憬,整个校园充满着朝气与欢乐。电小提琴《卡门》、双簧《90后》、串烧舞蹈《舞与武》、卡通配音《小新与泡泡》、独唱《ZOMBIE》、话剧《英雄》等节目或独具特色,或一展精湛技艺,或嘻哈搞笑,使晚会的高潮不断。由校友和我院在校生一起演绎的街舞《B-BABY街舞棒》更是精彩绝伦,为晚会划上了圆满的句号。

值得一提的是,本次晚会极力突出“共创绿色新校园” 这一主题,从模特队T-show《巴黎最后的探戈》服装到动画配音《小新与泡泡》、话剧《英雄》等节目的道具,都出自节目演员与院学生会各部门的精心打造,体现了低碳节能环保这一时代主旋律,充分显示了华厦学子的创造力。

(图为模特展示由模特队和学生会各部门联合设计的服装)

(图为街舞《B_BABY街舞棒》演出照片)

(图为晚会主持人合影)

(图为卡通配音《小新与泡泡》演出站片)