我院组织学生参加第五届“厦门大学生看厦门”活动

2010年10月01日  点击:[]

929号上午,在电子信息教学部辅导员刘昌俊老师的带领下,我院20名学生代表与厦门大学、集美大学、厦门理工学院等其他18所高校的大学生一同参加了第五届“厦门大学生看厦门”社会实践活动。

本次看厦门启动仪式于上午八点在厦门市文化艺术中心西广场举行,市委常委、宣传部部长洪碧玲、团市委副书记胡盛等领导出席开幕式并为各高校授旗。市委宣传部副部长、文明办主任刘绍清为本次活动致辞,她指出“厦门大学生看厦门”活动是为了让广大青年学生切身感受厦门特区改革开放以来岛内外一体化建设的新成就,为将来就业寻找新的方向。

本次活动吸引了380名高校学生参加,各高校学生在市委宣传部工作人员的带领下,先后参观了高林保障性住房区、五缘湾片区、翔安隧道、翔安火炬开发区、厦门北站、中科院环境研究所、厦门城市规划馆等厦门市重点工程和重点开发区。通过参观,各高校学生对厦门的经济发展有了进一步的认识,也看到了厦门市城市一体化建设给岛外各区带来的新变化和新的发展机遇。