厦门华厦学院成功举办“声动新时代 有你更精彩”第五届“金话筒”主持人大赛

2018年11月01日  点击:[]
       2018年10月30日18:30,由校团委主办,校团委广电部、主持人队承办的“声动新时代 有你更精彩”第五届“金话筒”主持人大赛在俊秀报告厅顺利举行。本次比赛邀请集美广电赵慈老师、校团委副书记范莉梅老师、原泉州电视台主持人王欢老师、通识教育中心谢媛媛老师和信息中心黄智霖老师担任评委,校党委委员、团委书记刘昌俊老师、校团委刘睿老师、邵彩燕老师、郑嘉祺老师以及厦门工学院、华侨大学、福州大学厦门工艺美术学院兄弟院校代表担任嘉宾,与我校500余名师生共同观看了本次比赛。
      街舞社动感恣意的舞姿拉开了本次大赛的帷幕,紧接着,红色幕布缓缓拉开,披荆斩棘晋级决赛的十位选手精彩亮相。
决赛共分为三个环节。第一个环节为自我展示——十名选手轮番上阵,依次献上别出心裁的自我介绍、各具特色的才艺展示和声情并茂的朗诵,选手们饱蘸深情,现场观众寂然聆听。第二环节为模拟主持,晋级的八名选手抽签分为红白两组,两两Pk,随机选题模拟主持。面对陌生选题,选手们思维敏捷,从容应对,一番精彩的模拟主持赢得现场观众阵阵掌声,最终由评委投票决定四位晋级选手。紧张的PK环节过后,歌手队同学们用温柔的歌声抚平观众们紧张的情绪。第三环节为即兴评述,四位优胜者随机选题解说,进入“巅峰对决”。
      激烈的角逐过后,最终18级通信(1)班的郭楚月同学勇夺桂冠,18级审计3班的裘进同学摘得亚军,获得季军的是18级制药2班的陈蓝同学,其余6名同学获得优秀奖。
      本次主持人大赛不仅为选手们提供了展示才艺的平台,也丰富了同学们的校园文化生活。比赛完美谢幕,而选手们永不谢幕,她们并不始于此也不终于此,未来有广阔的平台等着他们。

十位选手精彩亮相

选手们接受评委老师点评

集美广电赵慈老师为冠军郭楚月同学颁奖

范莉梅老师为亚军裘进同学颁奖