厦门华厦学院师生应邀参与“音乐厦门”厦门国际乐器展活动演出

2018年12月10日  点击:[]
       2018年11月30日-12月2日由中共厦门市委宣传部指导,音乐厦门组委会、厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、厦门日报社、厦门报业传媒集团主办的“‘音乐厦门’厦门国际乐器展览会”在厦门国际会展中心举行。12月2日下午,我校艺术团师生应邀前往厦门国际会展中心参与“‘音乐厦门’嘉年华展演”专场演出。
        演出现场,我校艺术团成员以激情四射的架子鼓表演《东方永夜抄》将拉开整场演出的序幕。随后,团员们先后带来了合奏表演《启航》,改编自脍炙人口的影视金曲《大鱼》、《桃之夭夭》,曲风邪魅诡异的《无间傀儡》。通过小提琴、吉他为代表的西洋乐器演奏、陶笛演奏、南音表演等节目将现场气氛推向顶点,为现场观众带来了一场中西方音乐相互碰撞、融合的音乐盛宴。
       本次展演系我校艺术团第一次参与厦门国际乐器展览会,具有里程碑式的纪念意义。我校师生在演出中向社会大众展现出了优秀的艺术专业素养,取得了现场观众一致称赞,并荣获主办方颁发的“2018中国厦门国际乐器展览会优秀组织奖”,取得了良好的社会反响。

上一条:厦门华厦学院第八期骨干培训班开课仪式暨第一讲顺利开展
下一条:厦门华厦学院“青春华厦·美丽同行”美妆知识讲座成功举办