厦门华厦学院“青春华厦·美丽同行”美妆知识讲座成功举办

2018年12月10日  点击:[]
       为普及护肤知识和化妆技巧,为同学们将来步入职场和社会的形象打下基础,2018年12月3日18:30,由校团委主办、学生会礼仪部承办的“青春华厦·美丽同行”美妆知识讲座在俊秀报告厅如期开展,本次讲座由国家高级造型师张稳老师主讲。
       首先,张稳老师介绍了皮肤日常护理知识以及生活妆、商务妆、面试妆和舞台妆等不同妆容化法,普及了美妆知识。接着便是最精彩的现场化妆环节——张稳老师现场为三位模特化妆。张稳老师在为模特化妆的同时,助理同步讲解化妆步骤,在场观众都聚精会神地看着屏幕上的张老师和模特,认真学习着不同妆容的化妆技巧。妆容完成后,模特下台展示妆容,让观众近距离的欣赏。化妆前后的巨大差距让现场观众深刻感受到了模特精神气质的明显变化,也明白了得体的妆容不仅是一种礼貌,更是树立自己良好形象的一种方式。
      本次美妆讲座不仅为同学们普及了许多美妆方面的专业知识,也加深了同学们对美的理解 ——“化妆是一种悦己”。

张稳老师

现场化妆

上一条:厦门华厦学院师生应邀参与“音乐厦门”厦门国际乐器展活动演出
下一条:厦门华厦学院艺术团艺笑相声组圆满完成“福建省三校四地”巡回演出