厦门团市委调研组莅临厦门华厦学院调研共青团改革推进工作

2019年01月03日  点击:[]
      12月27日上午10:00,团市委学少部负责人陈思敏、部长助理蒋玉塔莅临我校调研《高校共青团改革实施方案》推进情况。调研会在齐礼八楼学生之家召开。校长助理、学生处处长陈熙贞,校党委委员、团委书记刘昌俊,团委副书记范莉梅,环境与公共健康学院团总支书记陈博文,团委邵彩燕、郑嘉祺、刘睿等老师,校团委学生兼职副书记黄烨晨同学参会。
      调研会上,刘昌俊老师代表学校对团市委调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了我校与会人员及日常工作基本分工,让调研组对我校团干队伍有基本了解。接着,范莉梅老师从学校概况、组织设置、网上共青团建设、学生活动以及第二课堂落实情况等方面详细汇报了我校共青团改革方案推进情况和共青团工作的成果与特色。其中,陈部长对我校第二课堂落实情况给予高度肯定,并详细了解我校自主研发的第二课堂系统依托平台——“微华厦”系统。同时,陈部长也给我校“三下乡”社会实践活动和勤工“公”助学项目提了宝贵的建议:加大宣传力度,提炼活动精华,做到全面化、品牌化。随后,双方就如何做好团学工作,如何开展有意义、有内涵、有参与度的活动展开深入交流。会后,学少部调研组参观了我校文体中心。
      团市委调研组对我校共青团改革工作和团学工作给予很大肯定,也提出了新的工作期许:线上线下联动加强团组织建设,提高团组织的凝聚力和吸引力,充分发挥共青团在组织青年、引导青年、服务青年工作中的重要作用,促进团内工作和各项事务全面稳步地开展,把共青团建设得更有内涵和活力。

双方人员深入交流