第八期大学生骨干培训班第二讲顺利开讲

2018年12月25日  点击:[]
       2018年12月21日17:30第八期大学生骨干培训班第二讲——《如何成为一名优秀的学生干部》暨《学生干部常用应用文写作基础》在明德厅如期举行。本次讲座邀请到校党委委员、团委书记、人文学院党总支书记、副院长刘昌俊老师,团委副书记范莉梅老师主讲,上百名骨干学员共同参与本次讲座。
      首先,由刘昌俊老师讲授《如何成为一名优秀的学生干部》。刘老师从学生干部的定位、学生干部普遍存在的问题、优秀学生干部应具备的能力和素养、厦门华厦学院学生干部基本素养八条四个方面讲解,希望骨干学员们能有准确的定位,提升自身的能力和自身的素养,做好服务者、志愿者、中介人、形象大使。
      紧接着由范莉梅老师讲授《学生干部常用应用文写作基础》。范老师为骨干学员们讲解了通知、请示、会议记录、会议纪要、策划书、新闻稿六大常用应用文写作。指出了目前学生干部应用文写作存在的问题,希望经过本次的培训之后大家都能有所长进,并将培训所得运用到平常的工作之中。
     相信各位骨干学员在听完此次讲座后,一定会有所收获,明确自己的作为学生干部的定位,认真负责,为学校建设做出贡献。

上一条:厦门华厦学院成功开展“12.4国家宪法日普法教育”活动