当华厦之声广播电台遇见892集美广播

2018年12月24日  点击:[]
      2018年12月22日,当其他城市的市民穿着羽绒服在这个冬至里瑟瑟发抖,在厦门的我们吃着汤圆却喊太热。26度!华小厦只想说夏至未至,却已感知!
      就是这样一个拥有暖阳的日子里,校团委广电部广播台前往厦门市集美广电交流学习。这一次,广播台的“台里人”遇到了一位老朋友,那就是主持人大赛决赛的评委赵慈老师。赵慈老师是集美广电《校园门对门》节目的负责人,也是一名资深电台主播哦。
      赵慈老师向大家讲解了电台广播的日常运作以及直播间设备的简单操作。一群热爱广播事业的同学们看到完善的直播间,纷纷发出“高端大气上档次”感慨。不仅仅可以看,还可以体验哦,赵慈老师调整好设备后,华厦小主播们纷纷前去体验,用892集美广播试播那些在校园里耳熟能详的节目,别有一番感受。
     赵慈老师还分享了如何做好一档好的节目的经验心得。相信同学们听完赵慈老师的分享,在以后的节目上会有更精彩的呈现!
     本学期的华厦之声已经结束了,那就让华厦之声在下学期继续陪伴着您。每一个课间,每一条走廊,只要有一个人驻足停留,对此时的广播有所感触,那就是我们作为广播人的骄傲!