迎华厦校庆,妙语颂青春|人文学院举办第十届校园“金话筒”主持人大赛初赛

2023年10月23日  点击:[]

10月20日晚,第十届校园“金话筒”主持人大赛“迎华厦校庆,妙语颂青春”人文学院初赛在明德厅2顺利举行。

本次初赛的评委老师分别是人文学院团总支书记吴维闽老师、商务与管理学院团总支书记曾咪咪老师、环境与公共健康学院团总支书记叶露晖老师、信息与智能机电学院团总支副书记成越老师、上届主持人负责人徐俊同学。

本次决赛共三个环节。第一环节是参赛选手们的自我介绍和才艺展示。选手们以青春、自信的模样展现自身的魅力。

第二个环节是妙语连珠。该环节每位参赛选手将依次上台抽取大屏幕上的题目进行思考创作,每位参赛选手有30秒钟的思考时间,随后,选手将所选到的四个词语在2分钟内串成一则小故事进行叙述。

第三环节是模拟主持。该环节参赛选手从准备好的主题中随机抽取情景内容,进行三分钟模拟主持,模拟一档以电视节目为载体的主持,如新闻节目、谈话节目、娱乐节目等。该环节参赛选手,此环节选手们展现了自己的应变能力和临场发挥语言表达能力。

而后,上届主持人负责人徐俊同学和人文学院团总支书记吴维闽老师先后对选手们的逻辑、声音、感染力及表现力等方面进行了点评,指出了选手们各自的优点与不足,鼓励选手们越战越勇、再创佳绩。

经过激烈角逐,李亭亭同学喜得桂冠,刘晓颖同学荣获本次比赛二等奖;许雪灵同学荣获本次比赛三等奖,宋天泽司学、林静雯同学、王欣怡同学、朱伟烨同学获优秀奖。

本次活动旨在培养当代大学生的口头表达能力,促进校园文化发展,丰富大学校园生活,为我校爱好主持及有才艺的学生建立一个展现自我的舞台,挖掘大学生的新点、亮点,充分展现学子的青春风采,培养优秀的主持精英。

上一条:弘扬红船精神 实现时代梦想∣人文学院第一期青马工程大学生骨干培训第二讲开讲