人文学院团总支举办2023-2024学年第一学期发展团员入团仪式

2023年10月31日  点击:[]

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。2023年10月27日12:30,厦门华厦学院人文学院2023年度发展团员入团仪式在俊秀报告厅举行。人文学院党总支副书记黄荣老师、团总支书记吴维闽老师、人文学院辅导员们以及第一期青马工程班的全体学员参加了仪式。仪式由团总支学生兼职副书记许美玲同学主持。

一、全体起立,奏唱国歌

国歌响起,同学们的脸上都充斥着肃穆的神情,他们目光坚定,唱出那令人热血沸腾的歌声,那激昂的音乐开启了入团仪式的序幕。

二、 佩戴团徽,颁发团证

首先由领导老师为新团员佩戴团徽,颁发团员证书,团徽佩戴在胸前,团员证书捧在手上,那是领导老师对新团员们的殷切希望。

三、诚挚宣读,入团誓词

接下来,由人文学院团总支书记吴维闽老师带领新团员宣读入团誓词,团员们面对团旗庄严宣誓,立下勇当先锋,为国奉献的誓言。

四、讲解团员,权义务

接着,吴维闽老师向新团员介绍团员应该履行的义务,以及应有的权利,团员应发愤图强,成材不负青云志;团员更应继往开来,报国常怀赤子心。青年是祖国的未来,团员应坚持马克思列宁主义,毛泽东思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中国梦而不断奋斗。

五、代表发言,砥砺前行

接着,由新团员代表2022级商务英语翁惠萍同学发言,内容包括团员必忠诚于誓言,以实际行动来证明自己,起到先锋模范作用,全心全意为人民服务。

六、致辞鼓励,恳切希望

接着,由人文学院党总支副书记黄荣老师致辞:欢迎新团员加入中国共青团这个大家庭,以及提了几点要求:

第一,应将个人成长与社会的进步紧密联系在一起,为实现自己的理想而不断努力。

第二,应勤奋学习,以实践为主要

第三,应甘于奉献,在人生道路上奋勇前进

七、全体起立,奏唱团歌

最后,全体同学起立,以最庄严的姿态,嘹亮的声音奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

至此,人文学院2023至2024第一学期发展团员入团仪式圆满结束。发展团员入团仪式旨在为中国共青团注入新鲜力量,为国家,为民族,为党提供新时代国家需要的人才,同时也希望新团员们不负厚望,继续积淀奋斗力量,推动时代前行。