人文学院团总支开展“团干部上讲台”活动

2023年09月30日  点击:[]

为深入学习和贯彻党的二十大精神,引导引导团员和青年学生认真学习领会党的创新理论,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者。2023年9月,人文学院各级团干部通过线上线下讲课的方式,开展“团干部上讲台”活动,教育引导广大青年学生不断增强永远跟党走的信心。

(一)以学精魂,坚定理想信念

理想信念是大学生成才成长的指明灯,坚定理想信念也是共青团的政治之魂。人文学院团干部积极探索理想信念的内涵,通过生动形象的故事讲述理想信念的光荣故事。

(二)化茧成蝶,探寻历史规律

人文学院团干部回溯历史,探索从百年沧桑到大国崛起的恢宏巨变,呼吁青年们要不断求新求变,锐意进取。

(三)征兵就业,学生职业领航

人文学院团干部以就业观念引导、职业规划指导、就业技能辅导等为重点,将国家就业政策与大学生实际结合,绘声绘色讲述大学生职业规划,鼓励青年敢想敢为、善作善成。

“青年强,则国家强”。在此次团干部上讲台活动中,我院以授课的形式开展活动,激发了学生们砥砺奋进新征程的责任感和使命感。人文学院学生干部们将以追求进步的姿态去成长,以勤于耕耘的行动去收获,做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:人文学院第五届团总支、学生会、第六届自律会全体干事第一次例会顺利召开
下一条:厦门华厦学院人文学院举办“修德立人,励学至文”迎新晚会