厦门华厦学院人文学院关爱2019级新生系列活动圆满结束

2019年10月02日  点击:[]

金秋九月,来自五湖四海的莘莘学子齐聚人文学院。为使19级新生更好地融入大学生活,人文学院对此次迎新活动高度重视,开展关爱2019级新生系列活动。

在感知校史、领悟校训、认识校旗、学唱校歌,榜样的力量宣讲等活动中,让新生们感受到满满的校园正能量,深刻地体味到学校26年的砥砺奋进历程,为成为一名华厦人而感到骄傲和自豪。国旗护卫队的展旗,院学生会主席图文并茂的校史、校训讲解,深深感染着现场的每一位新生;来自校学生处、团委组织的优秀学姐学长们的经验交流分享,让同学们感受到榜样就在身边。在心理健康讲座中,校心理健康中心的老师们向新生列举了大学生在学习生活中可能遇到的心理问题,鼓励新生们积极地面对大学生活;在金融知识安全讲座中,社区民警张警官分享以往较为典型的高校侵财案件,刷单、低价网购、冒充公检法等常见诈骗手段,告诫新生们严防金融诈骗,警惕网络借贷风险,培养良好的资金管理意识和合理的消费观念。

(院学生会主席带领新生感知校史、领悟校训、认识校旗、学唱校歌)

(榜样的力量宣讲)

(张警官的金融知识安全讲座)

中秋节期间,学长学姐的促膝交流会,答疑解惑,走访留校新生宿舍,交流学习、工作心得,让新生们感受到了家庭般的温暖;在宿舍区小广场举办坐地起身、夹球快跑等趣味活动,增强了班级凝聚力,提高了竞争意识;组织留校新生参加中国传统节日——中秋节体验活动、游园活动、校史知识有奖竞猜等系列活动,提供新生们施展才能的机会,同时极大地丰富了他们的假日生活。此外,入学教育期间,还组织新生参加了校团委开展的百“团”大战、迎新晚会等系列活动,让新生的才能发挥的淋漓尽致。另外,10月31日晚上学院还将举办第二届专业交流晚会,寓专业于艺术中,让各个专业新生身临其境地感受到专业的无穷魅力和无限乐趣。

(中秋送温暖活动)

(趣味活动)

(中国传统节日——中秋节体验活动)

人文学院2019级新生入学教育系列活动,迎了安全、迎了温度、迎了文化、迎了愿景;活动的设置注重学校整体规划和学院特色教育相结合,学生整体教育与特殊重点教育相结合,日常教育与生活引导相结合,达到帮助新生快速了解适应并融入大学生活的目的。

上一条:厦门华厦学院人文学子在暑假期间就近参加志愿服务(或社会实践、实习实训)活动评选结果出炉
下一条:厦门华厦学院人文学院第九届团总支、学生会,第二届自律会增补主要学生干部会议圆满结束